Головне меню

Популярні рецепти

Пирог из «всплывающего» теста

Пирог из «всплывающего» теста

-   4 стакана пшеничной муки
-   1 стакан молока
-   200 г маргарина
-   3 яйца
-   30-40 г дрожжей
-   1 ст. ложка сахара
-   соль
Для начинки:
-   500 г свежей белокочанной капусты
-   300-400 г мяса (мякоти)
-   2-3 средние луковицы
-   2-3 ст. ложки растительного масла
-   2-3 ст. ложки топленого животного жира
-   черный молотый перец
-   соль

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко и разболтанные яйца. Смесь вылить в миску с мукой, размешанной с солью. Сюда же сразу влить растопленный и немного охлажденный маргарин, замесить тесто, накрыть его салфеткой и поставить на 510 мин в теплое место. В большую посуду налить теплую воду (температура воды должна быть немного выше комнатной), положить в нее тесто, скатанное в шар, и оставить его в воде до тех пор, пока оно не всплывет. Всплывшее (а значит, подошедшее) тесто вынуть из воды и дать ей стечь. Положить тесто обратно в миску, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20 мин.

Для начинки мелко нашинкованную капусту отваривать 5 мин в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, смешать с капустой, посолить, добавить перец.

Мясо пропустить через мясорубку, немного обжарить в раскаленном жире, потушить под крышкой 10-15 мин, слить образовавшийся сок и остудить, затем смешать с капустой и луком.

Расстоявшееся тесто разделить на 2 части. Один кусок разложить ровным слоем на смазанном маслом листе, выложить начинку, разровнять ее.

Края теста загнуть на начинку, затем накрыть ее другим куском теста. Края пирога тщательно защипать, сверху проколоть в нескольких местах вилкой для выхода пара.

Выпекать в горячей духовке на немного большем, чем средний, огне 30-40 мин.




Схожі кулінарні рецепти