Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальный пирог из ломбардии

Пасхальный пирог из ломбардии

-   500 г муки
-   30 г дрожжей
-   1/4 ст. ложки теплого молока
-   2 яйца
-   70 г сахара
-   1/2 ч. ложки соли
-   по щепотке тертого мускатного ореха и молотого душистого перца
-   натертая цедра 1/2 лимона
-   120 г размягченного масла
-   50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
-   1 желток
-   масло для смазывания формы

Форму для торта смазать маслом. Муку просеять в миску и сделать лунку. Раскрошить туда дрожжи и замесить опару с небольшим количеством сахара, молока и муки.

Накрыть чистым полотенцем и поставить на 15 мин подходить. Добавить размягченное масло, мускатный орех, душистый перец и лимонные цукаты. Замесить дрожжевое тесто. Накрыть и поставить на 30 мин подходить.

На посыпанной доске из подошедшего теста сделать 4 одинаковых куличика, которые уложить в форму диаметром 26 см вплотную к друг другу.

Дать 15 мин еще раз подойти. Духовку разогреть до 190°С. Смазать куличики взболтанным желтком и поставить на 30-40 мин в духовку печься.

Выпеченный пирог остудить и подать на стол с маслом.




Схожі кулінарні рецепти