Головне меню

Популярні рецепти

Кулич царский

Кулич царский

-   54 г дрожжей
-   3 стакана сливок
-   1,2 кг пшеничной муки
-   200 г сливочного масла
-   200 г сахарного песка
-   15 желтков
-   10 зерен толченого кардамона
-   1 толченый мускатный орех
-   50 г нашинкованного миндаля
-   100 г цукатов
-   100 г изюма
-   толченые сухари

Развести дрожжи в 1 стакане сливок и поставить на них густую опару на 600 г пшеничной муки.

Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 600 г муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, толченый мускатный орех, шинкованный миндаль, мелко нарезанные цукаты и промытый, осушенный изюм. Хорошо взбить тесто и оставить подниматься на 1,52 ч. Потом снова вымесить тесто, положить в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями высокую форму.

Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться до 3/4 высоты формы и поставить в духовку с несильным жаром.

Куличи из такого сдобного теста лучше выпекать в небольших формах.




Схожі кулінарні рецепти