Головне меню

Популярні рецепти

Кулич

Кулич

-   1 кг муки
-   50 г дрожжей
-   1 стакан молока
-   10 желтков
-   3 белка
-   250 г сахарного песка
-   200 г сливочного масла
-   100 г изюма
-   25 мл коньяка
-   25 г цукатов
-   3 ч. ложки лимонной цедры (или 1 ч. ложка молотого кардамона)
-   1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
-   1 ч. ложка шафрановой настойки
-   3-4 ч. ложки ванильного сахара
-   соль

В 1/2 стакана кипяченого молока всыпать 10 г муки и взбить в это время лопаткой, чтобы не было комков. Дрожжи развести в 1/2 стакана теплого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. Обе смеси соединить и поставить на 1 ч, чтобы поднялось.

Желтки, сахарный песок, соль хорошенько растереть добела, половину влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч.

Затем долить вторую половину, добавить 500 г муки и месить, пока тесто не будет отставать от рук.

В готовое тесто влить постепенно теплое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк и дать подойти второй раз.

Потом осадить тесто, добавить 2/3 нормы изюма и цукатов, прежде обваляв их в муке, и дать подойти в третий раз.




Схожі кулінарні рецепти