Головне меню

Популярні рецепти

Кулич шоколадный

Кулич шоколадный

-   20 г сухих дрожжей
-   400 г муки
-   15 яиц
-   2 стакана сахарного песка
-   1/2 стакана шоколада
-   1/4 стакана рома
-   1/2 стакана красного вина
-   1/2 стакана ржаных сухарей
-   1/2 стакана воды
-   100 г апельсиновых цукатов
-   по 1/2 ч. ложки толченой корицы
-   гвоздики

Распустить в воде дрожжи, размешать с мукой и дать подняться в теплом месте. После этого положить в тесто 15 желтков, растертых добела с 2 стаканами сахарного песка.

Добавить тертый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко изрубленные апельсиновые цукаты, немного толченой гвоздики и корицы. Все хорошо выбить и дать подняться.

После этого прибавить 15 взбитых белков и муки до надлежащей густоты, переложить в бумажную форму, смазанную внутри маслом, дать еще подняться и печь.




Схожі кулінарні рецепти