Головне меню

Популярні рецепти

Сдобный пасхальный кулич

Сдобный пасхальный кулич

Для теста:
-   12 стаканов муки
-   3 стакана молока
-   2 стакана сахара
-   350 г изюма
-   1/2 стакана топленого масла
-   50 г дрожжей
-   7 яиц
-   1 ч. ложка соли
-  душистые приправы (ваниль, кардамон, розовое масло) по вкусу
Для глазури:
-   1 яичный белок
-   1/2 стакана сахарной пудры
-   сок лимона
-   цветная присыпка

Развести опару на дрожжах, 3 стаканах молока, 6 стаканах муки. Поставить ее в тепло. Растереть 5 желтков с сахаром, солью и приправами.

Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще 2 яйца, всыпать оставшиеся 6 стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густым.

Хорошо выбить тесто на столе, добавить в него изюм, переложить в посуду и дать до утра подойти. Утром еще побить и дать полежать.

Затем положить тесто в форму, заполнив ее на одну треть, дать ему подняться до 3/4 высоты, смазать верх яйцом и поставить в печь или духовку примерно на 50 мин.

В маленькую мисочку вылить белок. Непрерывно его взбивая, постепенно добавить сахарную пудру из ситечка.

Можно внести несколько капель лимона. Готовой глазурью смазать куличи и сверху сделать украшения цветной посыпкой.




Схожі кулінарні рецепти