Головне меню

Популярні рецепти

Кулич с орехами

Кулич с орехами

Для кулича:
-   600 г муки
-   3 яйца
-   250 мл молока
-   100 г сахара
-   150 г сливочного масла
-   25 г дрожжей
-   ванилин
-   соль
-   лимонная цедра
Для начинки:
-   250 г молотых или толченых орехов
-   2/3 стакана сахара
-   125 мл молока
-   100 г изюма
-   ванильный сахар

Муку просеять в миску, желтки растереть с сахаром и солью добела, добавить тертую лимонную цедру.

Посередине муки сделать углубление, влить в него дрожжи, разведенные в 2 ч. ложках молока и засыпанные ложкой муки. Когда дрожжи немного подойдут, добавить желтки, затем все остальные ингредиенты.

Вымешать тесто в течение 1 ч, подсыпая понемногу муку, пока оно не станет густым и однородным.

Под конец добавить взбитые в пену белки и растопленное масло. Далее месить тесто на доске руками, время от времени смазывая их маслом, чтобы тесто не приставало.

Готовое тесто выложить в форму на четверть объема, далее начинку и затем вторую часть теста.

Слой начинки должен быть меньшего диаметра, чем тесто, чтобы верхний пласт как бы «обтекал» ее.

Верх кулича украсить половинками грецких орехов, посыпать сахарной пудрой.




Схожі кулінарні рецепти