Головне меню

Популярні рецепти

Кулич «праздничный»

Кулич «праздничный»

-   1,2 кг муки
-   500 мл молока
-   50 г свежих дрожжей
-   10 яиц
-   2 стакана сахара
-   50 г сливочного масла
-   по 100 г цукатов и изюма
-   10 г ванилина

Из 600 г муки, теплого молока и дрожжей замесить мягкое тесто и поставить в теплое место для поднятия.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло размягчить. Белки хорошо взбить.

В поднявшую опару ввести растертые желтки, размягченное сливочное масло, еще 600 г просеянной пшеничной муки, взбитые белки, цукаты и изюм, ванилин. Все тщательно вымесить в течение 20 мин, пока тесто не станет приставать к рукам.

Поставить еще раз подняться в теплое место, на 40 мин.

Тесто разложить в смазанные маслом формы на 1/3 высоты. Поставить в теплое место, для расстойки. Когда тесто поднимется, поставить выпекать в умеренно теплой духовке около 1 ч, при температуре 150°С.




Схожі кулінарні рецепти