Головне меню

Популярні рецепти

Пюхтицкий монастырский кулич

Пюхтицкий монастырский кулич

-   5 кг муки
-   1,5 л молока
-   20 желтков
-   700 г сливочного масла
-   700 г маргарина
-   10 стаканов сахара
-   3 ч. ложки соли
-   200 г цукатов
-   200 г миндаля
-   400 г дрожжей
-   800 г изюма
-   ванилин
-   кардамон

Растворить в молоке со свежими дрожжами полпорции предварительно просеянной муки. Поставить опару в теплое место на 3 ч.

Протереть размягченные масло и маргарин. Растереть желтки с сахаром.

Прибавить ванилин, кардамон, миндаль и соль. Соединить все с поднявшейся опарой и прибавить остальную муку. Изюм следует класть в последнюю очередь.

Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться не жидким и не густым: если разрезать его, оно не тянется за ножом. Тесто поставить в теплое место.

Оно должно подняться 3 раза: когда растворено, когда замешано и на листе или в форме.

Чтобы кулич поднимался равномерно, в середину можно воткнуть лучинку и с ней выпекать. Готовые куличи осторожно вынуть из форм, не встряхивая их.




Схожі кулінарні рецепти