Головне меню

Популярні рецепти

Польский пасхальный кулич

Польский пасхальный кулич

-   800 г муки
-   200 г сахара
-   2 стакана сливок
-   1/2 стакана молока
-   150 г сливочного масла
-   50 г дрожжей
-   8 желтков
-   глазурь
-   цукаты
-   1 яйцо
-   соль

Сливки и масло разогреть, всыпать в них 100 г муки, вымесить. Когда смесь немного остынет, вбить в нее 1 яйцо и влить разведенные в теплом молоке дрожжи, хорошо перемешать, дать подойти. Затем положить в тесто 8 желтков, растертых с солью и сахаром добела, добавить муку и вымесить тесто так, чтобы оно было жидким.

Выложить в подготовленную форму и выпечь до готовности.

Еще теплый кулич полить глазурью и украсить цукатами.




Схожі кулінарні рецепти