Головне меню

Популярні рецепти

Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог

-   300 г абрикосов
-   200 г сливочного масла
-   1,25 стакана муки
-   200 г сахарной пудры
-   3 яйца
-   4 ст. ложки абрикосового джема
-   миндальные орехи
-   миндальная эссенция

Абрикосы мелко нарезать. Взбить масло с сахарной пудрой. Затем добавить яйца, абрикосы и миндальную эссенцию. Снова все взбить. Просеянную муку добавить в смесь и опять хорошо взбить. Форму для выпечки (размером 25x15 см) застелить жиронепроницаемой бумагой. Взбитое тесто ровным слоем выложить в форму. Запекать в печи около 10-14 мин (при мощности 50%). Затем прикрыть края полосками фольги шириной 4-6 см и выдержать пирог в печи еще 2-3 мин. Проверить его на готовность можно острой лучинкой. Дать пирогу отстояться 6-7 мин.

После этого вынуть пирог из формы и остудить на решетке. Верх смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.




Схожі кулінарні рецепти