Головне меню

Популярні рецепти

Пирог из консервированных яблок

Пирог из консервированных яблок

-   2,5 стакана муки
-   1/3 стакана сахара
-   185 г сливочного масла
-   2 ст. ложки воды
-   1 яичный белок (слегка взбить)
-   1,2 кг консервированных без сахара яблок
-   1/4 стакана сахарной пудры

Просеять вместе муку и сахар и растереть с маслом до образования крошки. Разбавить массу достаточным для получения мягкого теста количеством воды. Завернуть его в промасленную бумагу и поставить в холодильник на 1 ч.

Разогреть МВП до 220°С. Раскатать 2/3 теста на слегка присыпанной мукой поверхности и положить в форму с высокими бортами (диаметром 22 см). Выложить начинку на тесто. Для ее приготовления перемешать яблоки и сахарную пудру.

Раскатать оставшееся тесто, по краю смазать пирог яичным белком, накрыть вторым слоем. Слепить края двух слоев теста и подровнять. Сделать несколько надрезов на верхнем слое теста, смазать оставшимся яичным белком и посыпать сахарной пудрой. Выпекать в микроволновке 25 мин (при мощности 10%).

Подать в горячем виде со сливками или мороженым.




Схожі кулінарні рецепти