Головне меню

Популярні рецепти

Яблочный пирог по-французски

Яблочный пирог по-французски

-   100 г маргарина
-   1 стакан пшеничной муки
-   100 мл воды
-   5 г крахмала
-   соль по вкусу
-   500-600 г яблок
-   сок 1/2 лимона
-   1/2 стакана сахара
-   50 г пшеничной муки
-   1/2 ч. ложки корицы
-   50 г сливочного масла
-   80 г пшеничной муки
-   50 г сахара
-   тертый мускатный орех по вкусу

Порубить маргарин вместе с мукой и солью в крупную крошку. Развести в воде крахмал и замесить тесто. Скатать его в шар, посыпать мукой и размять на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 12 см. Раскатать до толщины 4-5 мм диаметром 27-30 см, уложить тесто на блюдо для пирога и сформовать борта с зубчиками в 1-2 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой. Выпекать 4-5 мин (при мощности 100%). Когда корж будет готов, корка должна быть сухой.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими ломтиками. Смешать с сахаром, мукой и лимонным соком, добавить корицу. Выложить смесь на корж, а сверху равномерно покрыть посыпкой, приготовленной из масла, пшеничной муки, сахара и тертого мускатного ореха.

Выпекать в МВП 5 мин (при мощности 100%), если печь не оснащена вращающимся поворотным столом, повернуть блюдо и довести до готовности в течение 3-4 мин.




Схожі кулінарні рецепти