Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с черникой

Пирог с черникой

-   2,5 стакана пшеничной муки
-   1 ст. ложка разрыхлителя
-   150 г сливочного маргарина
-   100 мл воды
-   500 г черники
-   2 ст. ложки пшеничной муки
-   1,25 стакана сахара
-   2 ст. ложки сливочного масла
-   соль по вкусу

Муку, соль и разрыхлитель смешать с маргарином, добавляя по 1 ложке воду, и замесить крутое тесто. Месить его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды. Затем разделить тесто на 2 части и каждую раскатать в круглую лепешку.

Одну лепешку уложить в смазанную маслом форму. На ее поверхности разложить ягоды, слегка посыпав их мукой. Засыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшейся лепешкой и защипнуть края.

Поставить форму в МВП на решетку и выпекать пирог в течение 15 мин (при мощности 100%).




Схожі кулінарні рецепти