Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с начинкой из ягод

Пирог с начинкой из ягод

-   2 стакана муки
-   200 г маргарина
-   2/3 стакана сметаны (или кефира)
-   1/2 ч. ложки соды
-   2 стакана ягод (черника, черная смородина, крыжовник)

Растопить маргарин в микроволновке в течение 45-60 с (при мощности 100%). Растопленный маргарин смешать со сметаной (кефиром), добавить питьевую соду и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Расстаивать его в течение 20-30 мин. Затем раскатать на блюде и сформовать бортик по краям высотой 2,5-3 см.

Хорошо промытые, перебранные и обсушенные ягоды (без черешков) осторожно перемешать с сахаром и уложить ровным слоем на тесто. Выпекать 5-6 мин (при мощности 50%). Затем блюдо повернуть на 90° и довести до готовности в течение еще 5-6 мин (при мощности 100%).

Подавать к столу, не вынимая из посуды.




Схожі кулінарні рецепти