Головне меню

Популярні рецепти

Песочный пирог с ягодами

Песочный пирог с ягодами

-   400 г муки
-   150 г сливочного масла (или маргарина)
-   3 ст. ложки сахара
-   2 яйца
-   500 г клубники
-   1/4 пакетика ванилина
-   250 г яблок (или абрикосов)
-   200 г сахара

Муку просеять через частое сито, собрать горкой и сделать в середине углубление. Положить туда сметану, яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и, замесив тесто, поставить его на некоторое время в холодное место.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто толщиной 5 мм и положить его на лист черной жести. Сверху на тесто вверх дном положить большую тарелку, вокруг нее обрезать тесто кончиком ножа, затем снять тарелку, оставив тесто на листе. Обрезанные кусочки теста соединить, раскатать вторично и разрезать на полоски шириной 2 см. Эти полоски уложить по борту круга, смазанного яйцом, и защипнуть их в виде гребешка.

После этого тесто смазать яичным желтком и поставить на 5-7 мин в СВЧ-печь (при мощности 100%). Как только тесто подрумянится, убавить уровень нагрева. Спустя еще 5-7 мин вынуть пирог из печи и, не снимая с листа, охладить. На остывший кружок уложить перебранные ягоды и залить их яблочным (или абрикосовым) мармеладом. После этого переложить пирог на блюдо, края посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Так же можно готовить пироги с разными свежими (и консервированными) ягодами и фруктами.




Схожі кулінарні рецепти