Головне меню

Популярні рецепти

Мясной пирог

Мясной пирог

-   2 стакана муки
-   150 г сливочного масла
-   150 мл воды
-   50 г тертого сыра
-   400 г мясного фарша
-   1 яйцо
-   2 ст. ложки острого томатного соуса
-   1 ст. ложка тертого хрена
-   1 ст. ложка горчицы
-   50 г белого хлеба
-   панировочные сухари
-   соль
-   сахар

Приготовления слоеного теста: масло смешать с мукой, добавить воду, в которой предварительно растворить немного соли и сахара, и быстро замесить.

Тесто должно быть блестящим и гладким. Выдержать его в холодильнике около 2 ч. Затем раскатать тесто 2-3 раза, складывая его каждый раз в 3-4 слоя.

Для приготовления начинки замочить в воде хлеб и затем раскрошить его. Смешать вместе фарш, хлеб, яйцо, соус, хрен и горчицу. Тщательно вымесить. Тесто раскатать в плоскую лепешку. Положить ее в форму, застланную жиронепроницаемой бумагой. На тесто выложить фарш, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями. Поверхность пирога выровнять.

Выпекать в микроволновке около 20 мин (при мощности 30-40%). Контролировать готовность. Дать отстояться в форме, а затем вынуть для окончательного остывания.




Схожі кулінарні рецепти