Головне меню

Популярні рецепти

Рыбный пирог «калекукко»

Рыбный пирог «калекукко»

-   2,5 стакана муки
-   50 г сливочного масла
-   250 мл воды
-   1 ч. ложка соли
-   500 г рыбного филе
-   200 г копченого сала (корейка, грудинка)
-   1 луковица
-   1 яйцо
-   соль
-   перец

Замесить тесто, разделить его на 2 куска и дать отстояться 10-12 мин. Затем раскатать его в 2 тонких пласта. Один уложить на блюдо.

Приготовить начинку: мелко нарезать рыбное филе (треска, минтай, окунь), копченое сало, репчатый лук. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Полученную массу уложить на тесто, накрыть вторым пластом и защипнуть края.

Пирог смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой. Готовить в СВЧ-печи 8-10 мин (при мощности 50%), а затем довести до готовности в течение 5-6 мин (при мощности 100%).

Смазать пирог сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 6-7 мин.




Схожі кулінарні рецепти