Головне меню

Популярні рецепти

Рыбный пирог

Рыбный пирог

-   2 стакана муки
-   40 г сливочного масла
-   200 мл воды
-   100 г копченого сала
-   350 г рыбного филе
-   1 головка репчатого лука
-   1 яйцо
-   черный молотый перец

Из масла, муки, воды и соли замесить тесто. Разделить его на 2 части и дать отлежаться 10-15 мин. Потом из каждого куска раскатать тонкие лепешки. Одну из них положить в форму.

Приготовление начинки: нарезать рыбное филе, сало и лук. По вкусу посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на тесто, а сверху закрыть другой лепешкой. Края лепешек защипнуть. Пирог смазать яйцом и проткнуть вилкой в нескольких местах.

Выпекать в СВЧ-печи в течение 6-9 мин (при мощности 50%), а затем прогревать пирог еще 3-4 мин (при мощности 100%). После этого смазать пирог сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.




Схожі кулінарні рецепти