Головне меню

Популярні рецепти

Грибной пирог

Грибной пирог

-   2,5 стакана муки
-   200 г маргарина
-   200 мл кефира
-   1 ч. ложка питьевой соды
-   125 г сушеных грибов
-   50 г репчатого лука
-   черный молотый перец
-   соль

Маргарин прогревать в МВП (при мощности 100%) примерно 1 мин. Затем смешать его с кефиром и, понемногу добавляя муку и соду, тщательно вымесить тесто. Дать тесту отлежаться около 1 ч.

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 1,5 ч, потом мелко порубить и смешать с измельченным репчатым луком. Посолить и поперчить. Смесь грибов и лука выложить в посуду, добавить немного воды и прогревать (при мощности 100%) в течение 4,5-5 мин.

Тесто раскатать и, уложив в круглую форму, сделать по краям бортики. Ровным слоем выложить начинку и посыпать зеленым луком.

Выпекать около 5,5 мин (при мощности 50%), а затем - еще 1,52,5 мин (при мощности 100%). Дать пирогу отстояться 10-15 мин.




Схожі кулінарні рецепти