Головне меню

Популярні рецепти

Баница

Баница

-   1,5 стакана муки
-   1 ч. ложка лимонного сока
-   1 ст. ложка растительного масла
-   3 ст. ложки воды
-   100 г сливочного масла
-   3 яйца
-   2 ст. ложки меда
-   1/2 стакана сахара
-   1 ст. ложка сливочного масла
-   цедра 1 лимона
-   200 г творога
-   соль

Из перечисленных в рецептуре ингредиентов, кроме сливочного масла и творога, замесить тесто, выдержать в течение 1 часа, затем разделить на 9 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий круглый пласт.

Приготовление начинки: творог протереть через сито, смешать со взбитыми яйцами, размягченным сливочным маслом, растопленным медом, сахаром, солью и тертой лимонной цедрой.

Каждый пласт смазать сливочным маслом и свернуть пополам. Поместить сложенные круги друг на друга, прослаивая начинкой.

Выложить пирог на решетку микроволновки, покрытую промасленным пергаментом. Выпекать в течение 10 мин (при мощности 100%). Готовому пирогу дать отстояться 12 мин.




Схожі кулінарні рецепти