Головне меню

Популярні рецепти

Творожный пирог

Творожный пирог

-   2,5 стакана муки
-   200 г маргарина
-   150 мл воды
-   1/2 стакана сахара
-   300 г творога
-   70 г сливочного масла
-   3 яйца
-   1 ст. ложка муки
-   1 ст. ложка тертой цедры лимона
-   1 ст. ложка изюма
-   соль

Приготовления слоеного теста: кусочки маргарина мелко порубить, добавить муку. В воде растворить соль, 1 ст. ложку сахара и добавить к муке с маргарином. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Поместить тесто в холодильник 2-3 ч, затем раскатать его 23 раза, каждый раз складывая его в 3-4 слоя. Из теста сформовать круглую лепешку с бортиками.

Для приготовления начинки творог пропустить через мясорубку. Отдельно взбить масло с оставшимся сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм и все перемешать. Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать оставшимся яйцом.

Пирог выпекать в СВЧ-печи 4-6 мин (при мощности 50%), затем еще около 5,5 мин (при мощности уже 100%). Готовому пирогу дать отстояться.




Схожі кулінарні рецепти