Головне меню

Популярні рецепти

Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом

-   700 г слоеного теста
-   500 г творога
-   80 г сливочного масла
-   2 яйца
-   1 ст. ложка муки
-   1 ст. ложка лимонной цедры
-   1 ст. ложка изюма
-   1 яйцо для смазывания

Приготовление слоеного теста: сформовать из него корж толщиной не более 5 мм с бортиками высотой 2-3 см (бортики должны быть потолще).

Приготовление начинки: творог пропустить через мясорубку. Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, цедру, муку, изюм и все тщательно перемешать. Творожную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.

Положить пирог на блюдо и выпекать в МВП 10 мин (при мощности 50%). Если печь не оснащена вращающимся поворотным столом, то блюдо повернуть на 90° и довести до готовности в течение 5-6 мин (при полной мощности).




Схожі кулінарні рецепти