Головне меню

Популярні рецепти

Морковный пирог с орехами

Морковный пирог с орехами

-   225 г сливочного масла (или маргарина)
-   1,25 стакана сахара
-   по 1,5 стакана муки и тертой моркови
-   4 яйца
-   1 ч. ложка пекарского порошка
-   цедра и сок 1 лимона
-   100 г грецких орехов
-   3/4 стакана просеянной сахарной пудры
-   1 ч. ложка растительного масла
-  ломтики лимона или орехи для украшения

Взбить размягченное сливочное масло и сахар в пышную массу. Яйца взбить с мелко натертой лимонной цедрой. Осторожно всыпать просеянную муку с пекарским порошком. Соединить масляную и яичную смеси. Взбить тесто, добавив сначала морковь, а затем - мелко нарубленные орехи. Выложить тесто в круглую форму (диаметром 23 см), застеленную пергаментной бумагой, и разровнять поверхность.

Выпекать в СВЧ-печи в течение 9-13 мин (при мощности 50%) до готовности. Дать постоять 10 мин в форме, затем вынуть пирог и положить его на проволочную решетку до полного остывания.

Тем временем взбить сахарную пудру и растительное масло с лимонным соком до получения однородной массы. Намазать этой глазурью поверхность пирога, затем украсить ломтиками лимона (или половинками орехов).

Примечание. Морковь следует тереть как можно мельче, тогда тесто получится вкуснее.




Схожі кулінарні рецепти