Головне меню

Популярні рецепти

Медовый пирог с орехами

Медовый пирог с орехами

-   100 г сливочного масла
-   1,5 стакана сахара
-   4 яйца
-   1 ч. ложка ванильной эссенции
-   1 ст. ложка пищевой соды
-   1 ст. ложка разрыхлителя теста
-   1 ч. ложка корицы
-   1/2 стакана пшеничной муки
-   1/2 стакана кукурузной муки
-   100 г миндальных хлопьев
-   200 мл теплой воды
-   1 ч. ложка лимонного сока
-   1/2 стакана нарезанных орехов
-   2 ст. ложки темного меда

Покрыть дно и стенки формы (диаметром 18 см) пластиковой пленкой так, чтобы она немного свешивалась за края формы.

Смешать миксером все ингредиенты для теста (масло, 1 стакан сахара, яйца, ванильную эссенцию, соду, разрыхлитель для теста, корицу, кукурузную и пшеничную муку), кроме миндальных хлопьев. Постепенно добавить хлорья, стараясь, чтобы они не крошились. Положить готовую массу в форму и накрыть бумажным полотенцем.

Готовить в СВЧ-печи 8 мин (при мощности 100%), если печь не оснащена вращающимся повортным столом, дважды повернуть форму и выпекать, пока пирог не поднимется и его поверхность не покроется маленькими ямочками. Дать ему постоять 5 мин, затем переложить его в другое блюдо и удалить пластиковую подстилку.

Приготовление сиропа: смешать воду, 4 ст. ложки сахара, лимонный сок и нагревать 5-6 мин (при мощности 100%) - до тех пор пока масса не начнет пузыриться. Следить за тем, чтобы сироп не перекипел и не убежал. Дать ему постоять около 2 мин, затем помешать деревянной ложкой. Аккуратно промазать сиропом поверхность коржа.

Смешать в небольшой миске орехи и мед, нагреть без крышки 1,5 мин (при мощности 100%) и намазать пирог.




Схожі кулінарні рецепти