Головне меню

Популярні рецепти

Тминный пирог

Тминный пирог

-   1,5 стакана муки
-   125 г сливочного масла (или маргарина)
-   3/4 стакана коричневого сахара
-   тертая цедра 1 лимона
-   1-2 ст. ложки тмина
-   1 ст. ложка тертого мускатного ореха
-   2 яйца
-   150 мл холодного молока
-   2/3 стакана сахарной пудры
-   1-1,5 ст. ложки лимонного сока

Выстлать дно и стенки формы (диаметром 20 см) пластиковой пленкой так, чтобы она немного свешивалась за края формы. Смешать муку с маслом (или маргарином). Добавить сахар, лимонную цедру, тмин и мускатный орех. Яйца и молоко взбить до получения однородной густой массы. Смешать их с тестом. Переложить его в заготовленную форму и накрыть бумажным полотенцем.

Готовить в микроволновке 7-8 мин (при мощности 100%). Если печь не оснащена вращающимся поворотным столом, дважды повернуть форму, пока поверхность пирога не покроется маленькими ямочками. Затем дать пирогу постоять 6 мин. Перед тем как снять пластиковую подстилку, нужно перевернуть пирог и покрыть сахарной пудрой, смешанной с лимонным соком.




Схожі кулінарні рецепти