Головне меню

Популярні рецепти

Имбирный пирог с медом

Имбирный пирог с медом

-   3 ст. ложки апельсинового мармелада
-   225 г темного меда
-   2 яйца
-   125 мл кукурузного (или сливочного) масла
-   150 мл теплой воды
-   1,5 стакана муки
-   1 ч. ложка пищевой соды
-   1,5 ст. ложки порошка имбиря
-   1 ст. ложка душистого перца
-   1 ч. ложка порошка корицы

Покрыть дно и стенки формы емкостью 1,75 л пластиковой пленкой так, чтобы она немного свешивалась за края формы.

Смешать миксером мармелад, мед, яйца, масло и воду до однородной массы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и снова перемешать. Переложить тесто в приготовленную форму и накрыть бумажным полотенцем.

Готовить в МВП 10-10,5 мин (при мощности 100%) - до тех пор пока пирог не поднимется и его верхушка не покроется лопнувшими пузырьками воздуха.

Дать пирогу остыть, затем вынуть его из формы, отделить пластиковую подстилку. Переложить в проветриваемый контейнер на один день перед тем как подать к столу.




Схожі кулінарні рецепти