Головне меню

Популярні рецепти

Ореховый пирог

Ореховый пирог

-   1 стакан муки
-   3 ст. ложки сливочного масла
-   2 ст. ложки сахара
-   2 яичных желтка
-   1 ст. ложка сахарной пудры
-   150 г очищенных грецких орехов
-   1/2 стакана сахара
-   2 яичных белка
-  разрыхлитель для теста

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и порубить с маслом. Желтки растереть с сахаром и смешать с рубленой мукой.

Тесто тщательно вымесить, сформовать шар и выдержать его на холоде в течение 1 ч. Затем раскатать тесто в круглую лепешку и выложить ее на решетку, покрытую промасленным пергаментом.

Приготовление украшения: грецкие орехи мелко порубить, смешать с сахаром и взбитыми яичными белками. Приготовленной смесью залить тесто.

Выпекать пирог в микроволновке в течение 7 мин (при мощности 60%). Готовому пирогу дать отстояться 5 мин, остудить.




Схожі кулінарні рецепти