Головне меню

Популярні рецепти

Маковый пирог

Маковый пирог

-   100 г муки
-   2 ст. ложки мака
-   1/2 стакана сахара
-   100 г сметаны
-   2 яичных желтка
-  разрыхлитель для теста
-   2 ст. ложки очищенных грецких орехов
-   1 ст. ложка сахарной пудры

Яичные желтки растереть со сметаной и сахаром до полного его растворения. Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста и соединить со сметанной массой. Добавить просеянный, промытый и просушенный мак.

Тесто тщательно вымесить, вылить в смазанную маслом форму и посыпать толчеными грецкими орехами. Выпекать в МВП в течение 10 мин (при мощности 60%).

Готовому пирогу дать отстояться 7 мин.




Схожі кулінарні рецепти