Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем

-   основа - простое тесто для соленых пирогов
-   1 кг сваренного накануне натертого на мелкой терке картофеля
-   250 г творога
-   200 мл сметаны
-   1 ст. ложка муки
-   3 яйца
-   50 г растопленного сливочного масла
-   200 мл сливок
-   соль
-   перец
-   мускатный орех

Картофель смешать с творогом, сметаной, маслом и мукой. Отделить яичные белки от желтков. 2 желтка ввести в картофельную массу, 1 желток оставить для заливки поверхности пирога.

Три белка взбить в плотную пену, ввести при помешивании в массу.

Приправить солью, мускатным орехом и перцем. Нанести массу на основу из теста. Сливки смешать с яичным желтком, посолить и залить этой смесью начинку. Время выпечки: 45 мин при 200°С.



Схожі кулінарні рецепти