Головне меню

Популярні рецепти

Эльзасский пирог

Эльзасский пирог

-    основа - простое тесто для соленых пирогов
-    400 г свинины (лопаточной части)
-    400 г баранины (лопатки)
-    3 большие луковицы
-    свиной топленый жир для смазывания формы
-    1 кг картофеля
-    соль
-    перец
-    немного сливочного масла
-    250 мл белого вина

Мясо отделить от костей и нарезать мелкими кусочками. Лук и картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Жаропрочную форму, которую можно ставить и на плиту, смазать жиром, выложить луком и уложить слой картофеля. Приправить солью и перцем.

Затем уложить слой мяса, его тоже посолить и поперчить. Так, слой за слоем, наполнить форму; последним выложить картофель.

На него положить хлопья масла, полить вином. Довести до кипения на плите, затем ставить в печь.

Время выпекания: 1-1,5 часа при 220°С.



Схожі кулінарні рецепти