Головне меню

Популярні рецепти

Пирог с сырковой массой

Пирог с сырковой массой

-   основа - сладкое дрожжевое тесто
-   2 л свежего молока
-   1,5 л кислого молока
-    5 ст. ложек муки
-    5 яиц
-   1 ст. ложка лимонного сока
-   3 ст. ложки сахара
-   250 г сметаны
-   изюм (по желанию)
-   корица
-   сливочное масло (хлопья)

Медленно довести до кипения 2 л молока, переключить плиту на самый малый режим нагрева.

1-1,5 л простокваши, 3 ст. ложки муки, 3 яйца и лимонный сок взбить и медленно ввести в кипящее молоко, осторожно помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения.

На 1 час оставить массу на выключенной плите, потом поставить в холодное место на 3 ч.

Выложить в тонкую ткань, завязать и подвесить в подходящем месте, чтобы жидкость стекла.

На следующий день добавить еще 2 яйца, 2 ст. ложки муки, сахар и сметану.

Эту массу нанести на 2 тонко раскатанных пласта из дрожжевого теста, предварительно рассыпав на них изюм (по желанию).

И наконец, посыпать начинку сахаром и корицей и положить сверху хлопья масла.

Время выпечки: 15-20 мин при 200°С.




Схожі кулінарні рецепти