Головне меню

Популярні рецепти

Яблочный открытый пирог

Яблочный открытый пирог

Для заливки со сливками:
-   3 яйца, отдельно белки и желтки
-   2 ст. ложки сахара
-   1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
-   200 мл сметаны или сливок

Желтки, сахар и ванилин взбить до пены, ввести сметану. Белки взбить в плотную пену и, осторожно помешивая, ввести в массу.

Заливка с творогом:
-   4 яйца, отдельно белки и желтки
-   100 г сахара
-   250 г творога
-   200 мл сметаны
-   1 пакетик ванильного сахара

Белки взбить в плотную пену, всыпать сахар. Ввести желтки, творог и сметану.

Заливка с картофелем:
-   3 яйца, отдельно белки и желтки
-   60 г сливочного масла
-   150 г сахара
-   125 г вареного тертого картофеля
-   60 г молотых лесных орехов или миндаля
-   4 ст. ложки сливок или сметаны
-   корица

Яичные желтки, масло и сахар взбить до пены. Добавить картофель, орехи, сливки (сметану), корицу; ввести, осторожно помешивая, взбитые в плотную массу белки. После заливки яблок сверху положить хлопья масла.

Яблоки очистить, удалить семенные гнезда, нарезать одинаковыми дольками, выложить сладкое песочное тесто на противень, яблоки - на тесто.

Сверху распределить заливку.

Время выпечки яблочных пирогов: 40 мин при 180-200°С.



Схожі кулінарні рецепти