Головне меню

Популярні рецепти

Открытый творожный пирог

Открытый творожный пирог

Для теста: 200 г муки, 15 г дрожжей, 150 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахарной пудры, 1/8 ч. ложки соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г творога, цедра одного лимона, 50 г сахара, 1 яйцо.
Для посыпки: кондитерская крошка.
Для смазки противня: сливочное масло.

Для приготовления начинки творог протрите через сито или пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар. Тщательно вымойте лимон и натрите на крупной терке его цедру Смешайте все с сахаром и добавьте лимонную цедру, все перемешайте до получения однородной массы. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте для брожения. Готовое тесто раскатайте в пласт и уложите его на смазанный маслом противень. Равномерно распределите творог по поверхности выложенного на противень теста. Посыпьте начинку пирога приготовленной из натертого масла и сахарной пудры кондитерской крошкой. Сверху пирог посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Поставьте изделие в духовку и выпекайте 25-30 минут при 160-180°С. Отдельно подайте молоко.



Схожі кулінарні рецепти