Головне меню

Популярні рецепти

Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Для теста:
-   320 г муки
-   100 г сливочного масла (или маргарина)
-   3/4 ч. ложки пищевой соды
-   1/2 ч. ложки соли
-   2-3 ст. ложки сметаны (или простокваши)
-   1 яйцо для смазывания
Для начинки:
-   200-250 г отваренных грибов
-   1 ст. ложка сливочного масла
-   1 луковица
-   1 сваренное вкрутую яйцо
-   1 ст. ложка сметаны
-   соль
-   перец
-   укроп или зелень петрушки
-   молотые сухари

Муку смешать с пищевой содой и солью. Затем, постепенно добавляя масло и сметану, порубить тесто, вымесить и на 30 мин поставить на холод.

Грибы нашинковать или пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный в масле нашинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. (Если начинка получилась слишком жидкой, всыпать немного молотых сухарей.)

Тесто раскатать слоем толщиной 0,6 см и вырезать лепешки. Положить на каждую начинку и сформовать маленькие пирожки. Для того чтобы края теста не расклеивались, их смазывают яйцом, после чего плотно защипывают.

Перед тем как поставить пирожки в духовой шкаф, смазать их яйцом. Выпекать на сильном жару, пока они не подрумянятся.

Пирожки можно печь также из дрожжевого, слоеного и песочного теста.




Схожі кулінарні рецепти