Головне меню

Популярні рецепти

Слоеные пирожки с овощами и кешью

Слоеные пирожки с овощами и кешью

-   500 г слоеного теста
Для начинки:
-   1 луковица
-   2 средние морковки
-   1 крупная картофелина
-   100 г тонкой свежей зеленой фасоли
-   1 горсть сырых орехов кешью
-   1 ст. ложка топленого масла
-   1 ст. ложка порошка карри
-   щепотка семян зиры
-   соль
Для смазывания:
-   1 яйцо

Приготовление теста: лук, морковь и картофель почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи в топленом масле на среднем огне (3-4 мин). Добавить зиру и карри, перемешать. Затем всыпать нарезанную небольшими кусочками зеленую фасоль и измельченные орехи.

Обжаривать все вместе еще 5 мин. После этого выложить массу в миску, хорошенько перемешать и посолить.

Раскатать тесто и, пользуясь тарелкой как шаблоном, вырезать круги диаметром 20 см. В центр каждого круга положить начинку. Края защипить. Пирожки смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирожки в разогретой до 220°С духовке 15-20 мин, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.

Подавать такие пирожки можно и горячими, и холодными.




Схожі кулінарні рецепти