Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с картофелем

Расстегаи с картофелем

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленному по основному рецепту
Для начинки:
-   8-10 картофелин
-   1 стакан молока (или сливок)
-   3 луковицы
-   80-100 г сливочного масла (или маргарина)
-   2 яйца
-   черный молотый перец
-   соль
Для смазывания:
-   1/4 стакана молока
-   1 яичный желток
-   1/4 ч. ложки сахара
-   сливочное масло

Приготовление начинки: клубни очистить, вымыть и сварить в подсоленной воде. Затем слить ее, а картофель растолочь с 60-80 г растопленного масла (или маргарина), 3/4 стакана горячего молока (или сливок) в пюре.

Лук очистить, вымыть и очень мелко нарубить. Затем обжарить его в оставшемся масле (или маргарине) и перемешать с картофельным пюре. Добавить туда же сырые яйца, соль и перец. Все хорошенько перемешать.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки, по размеру немногим меньше чайного блюдца и толщиной 1 см.

На середину каждой лепешки положить по 2,5-3 ст. ложки начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться (25-30 мин). После этого смазать пирожки яичным желтком, взбитым с молоком и сахаром.

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки до готовности (около 15 мин).

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), влить в «окошки» по 1,5 ч. ложки молока (или сливок) и смазать растопленным маслом.




Схожі кулінарні рецепти