Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с морковью и яйцами

Расстегаи с морковью и яйцами

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленному по основному рецепту
Для начинки:
-   1 кг моркови
-   4-5 яиц
-   80-100 г сливочного масла (или маргарина)
-   1 стакан молока (или сливок)
-   сахар
-   соль
Для смазывания:
-   1 яичный желток
-   1/4 стакана молока
-   1/4 ч. ложки сахара
-   сливочное масло

Приготовление начинки: морковь натереть на крупной терке. Положить ее в глубокую сковороду с разогретым маслом, влить немного молока (или сливок) и припустить до мягкости.

Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарубить. Перемешать их с морковью, добавив сахар и соль.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки толщиной около 1 см (размером чуть меньше чайного блюдца).

На середину каждой лепешки положить по 2,5-3 ст. ложки приготовленной начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, дать расстояться (25-30 мин). Потом смазать их яичным желтком, взбитым с молоком и сахаром .

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки около 15 мин.

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), влить в отверстия по 1,5 ч. ложки молока (или сливок) и смазать растопленным сливочным маслом.




Схожі кулінарні рецепти