Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи со свежей капустой

Расстегаи со свежей капустой

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
Для начинки:
-   1 кг белокочанной капусты
-   3-4 яйца
-   100 г сливочного масла
-   соль
Для смазывания:
-   1/4 стакана молока
-   1 яичный желток
-   1/4 ч. ложки сахара
-   сливочное масло

Приготовление начинки: капусту очистить, вымыть и обсушить. Затем мелко нарубить ее, опустить в кипящую воду и варить 5-7 мин.

После этого откинуть капусту на дуршлаг, охладить и посолить.

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарубить. Затем перемешать их с капустой и растопленным маслом.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером немногим меньше чайного блюдца и толщиной около 1 см.

На середину каждой лепешки положить по 2,5-3 ст. ложки начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться (25-30 мин). Потом смазать их яичным желтком, взбитым с молоком и сахаром .

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки около 15 мин.

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску) и смазать растопленным сливочным маслом.




Схожі кулінарні рецепти