Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с квашеной капустой и грибами

Расстегаи с квашеной капустой и грибами

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепт.
Для начинки:
-   1 кг квашеной капусты
-   80 г сушеных грибов (желательно белых)
-   3-4 яйца
-   1 луковица
-   грибной отвар
-  растительное масло
-   соль
Для смазывания:
-   1 яичный желток
-   1/4 стакана молока
-   1/4 ч. ложки сахара
-   сливочное масло

Приготовление начинки: сушеные грибы промыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на несколько часов. Затем отварить их в этой же воде до готовности, обсушить (отвар слить в отдельную посуду) и мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, очень мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до темно-золотистого цвета. Добавить туда же измельченные грибы и все хорошо прожарить.

Капусту промыть, обдать кипятком и мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить в него капусту и тушить ее до готовности под крышкой.

Яйца сварить вкрутую. Охладить их, почистить, мелко нарубить и перемешать с капустой и грибами.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки толщиной около 1 см (размер - немного меньше чайного блюдца)

На середину каждой лепешки положить по 2-2,5 ст. ложки приготовленной начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Сформованные таким образом расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться (25-30 мин). Потом смазать их яичным желтком, взбитым с подслащенным молоком.

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки до готовности.

Горячие расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по 1/2-1 ст. ложке грибного отвара.




Схожі кулінарні рецепти