Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с сушеными грибами

Расстегаи с сушеными грибами

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленному по основному рецепту
Для начинки:
-   70-80 г сушеных грибов (желательно белых)
-   2 небольшие луковицы
-   1 стакан отварного рассыпчатого риса
-  растительное (или сливочное) масло
-   черный молотый перец
-   соль
Для смазывания:
-   1 яичный желток
-   1/4 стакана молока
-   1/4 ч. ложки сахара
-   сливочное масло

Приготовление начинки: сушеные грибы промыть, залить холодной подсоленной водой и оставить на несколько часов. Затем отварить их в этой же воде до готовности, откинуть на дуршлаг (отвар слить в отдельную посуду) и мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, измельчить, хорошо подрумянить в разогретом масле. Соединить его с грибами (их тоже можно предварительно обжарить) и с отварным рисом.

Влить в начинку немного грибного отвара, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером чуть меньше чайного блюдца (толщина - около 1 см).

На середину каждой лепешки выложить по 2-2,5 ст. ложки начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаиуложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться в течение 25-30 мин. Потом смазать их яичным желтком, взбитым с подслащенным молоком.

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки примерно 15 мин.

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по 1/2-1 ст. ложке грибного отвара.




Схожі кулінарні рецепти