Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с солеными грибами

Расстегаи с солеными грибами

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленному по основному рецепту
Для начинки:
-   800 г соленых грибов
-   3 луковицы
-   5 яиц
-   100 мл растительного масла
Для смазывания:
-   1 яичный желток
-   сливочное масло
-   соль

Приготовление начинки: соленые грибы промыть холодной водой, обсушить и мелко нарубить.

Лук вымыть, начистить и мелко нашинковать. Затем обжарить его в сильно разогретом масле. Добавить грибы, перец, перемешать и охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить их, почистить, мелко нарубить и перемешать с грибами и луком. Заправить начинку растительным маслом.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером немногим меньше чайного блюдца и толщиной около 1 см.

На середину каждой лепешки положить по 2,5-3 ст. ложки приготовленной начинки. Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться (25-30 мин). Потом смазать их яичным желтком, взбитым с небольшим количеством соли.

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки до готовности.

Горячие расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску) и смазать растопленным сливочным маслом.




Схожі кулінарні рецепти