Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи «московские»

Расстегаи «московские»

Для слоеного теста:
-   250 г муки
-   100 г маргарина
-   1 яйцо
-   1/2 стакана воды
-   1/2 ч. ложки соли
-  лимонная кислота на кончике ножа
Для подсыпки:
-   1 ст. ложка муки
Для подготовки жиров:
-   1 ст. ложка муки
Для фарша:
-  рыба
-   мясо либо грибы, обжаренные с луком
-   соль
-   перец

Приготовление слоеного теста: в кастрюлю влить холодную воду. Положить лимонную кислоту, яйцо и соль, всыпать муку и месить тесто 15-20 мин: до получения однородной массы. Затем тесто выложить на посыпанный стол и оставить на 20-30 мин для расстойки.

Подготовка жиров: маргарин нарезать небольшими кусочками. Положить их в кастрюлю, всыпать муку и перемешать. Массу выложить на стол и придать форму прямоугольных плоских кусков толщиной 2 см.

Охладить их (в холодильнике) до температуры 12-14°С.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-2,5 см (по краям - несколько тоньше).

На середину положить подготовленный маргарин. Концы теста соединить с двух сторон и защипать.

Тесто снова раскатать и сложить его вчетверо. После этого вновь раскатать, опять сложить в 4 слоя и поместить в холодильник (на 30-40 мин).

Затем еще раз раскатать тесто, сложить еще раз в 4 слоя и снова охладить. После этого в последний раз раскатать, сложить вчетверо и охладить.

После этого раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и вырезать из него стаканом лепешки. В середину каждой положить фарш (мясной, рыбный или грибной). Защипить края теста, придав пирожку вид лодочки, и нанести рисунок.

Смазать расстегаи яйцом. Выпекать их в духовом шкафу при температуре 230-250°С.




Схожі кулінарні рецепти