Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленному по основному рецепту
Для начинки:
-   600 г рыбного филе
-   2-3 луковицы
-  растительное (или сливочное) масло
-  рыбный бульон
-   черный молотый перец
-   соль
Для смазывания:
-   1 яичный желток
-   сливочное масло
-   соль

Приготовление начинки: лук почистить, мелко нарубить и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.

Рыбное филе ополоснуть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и тоже обжарить в разогретом масле со всех сторон.

Соединить рыбу с луком. Начинку поперчить, посолить и все хорошо перемешать. Если она получилась суховатой, добавить немного бульона.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки толщиной около 1 см, а по размеру чуть меньше чайного блюдца.

На середину каждой лепешки положить по 2,5-3 ст. ложки приготовленной начинки.

Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого пирожка оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Среди многообразия расстегаев встречались и пироги продолговатой формы с открытой серединой и защипанными краями. Тесто на них шло обычное дрожжевое, а начинка чаще всего бывала рыбная, причем не перемолотая, а прямо куском. Только рыба, конечно, требовалась мягкая и без костей.

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать им расстояться (25-30 мин). Потом смазать пирожки яичным желтком, взбитым с небольшим количеством соли.

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки около 15 мин.

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по 1/2-1 ст. ложке бульона.




Схожі кулінарні рецепти