Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с грибами и рисом

Расстегаи с грибами и рисом

Для теста:
-   400 г муки
-   3 ст. ложки растительного масла
-   25-30 г дрожжей
-   3/4 стакана молока
-   3 луковицы
-   черный молотый перец
Для начинки:
-   200 г сушеных грибов
-   1 луковица
-   2-3 ст. ложки маргарина
-   100 г риса
-   соль
-   черный молотый перец

Приготовление теста: развести дрожжи в теплом молоке и добавить муку. Замесить тесто и дать ему подняться.

Затем добавить в него 2 яичных желтка, 2 ст. ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин.

Приготовление начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку (или мелко порубить).

Лук почистить, измельчить и обжарить вместе с грибами (5-7 мин).

Жареные грибы с луком охладить и смешать с заранее сваренным рассыпчатым рисом. Посолить начинку и поперчить.

Из шариков теста раскатать круглые лепешки, положить на каждую начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину пирожков открытой.

Расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин для расстойки.

Выпекать пирожки при температуре 210-220°С. Горячие расстегаи смазать сливочным маслом.




Схожі кулінарні рецепти