Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с мясом, рисом и яйцом

Расстегаи с мясом, рисом и яйцом

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленному по основному рецепту
Для начинки:
-   700 г говядины (мякоти)
-   2 небольшие луковицы
-   1/2 стакана риса
-   4 яйца
-   сливочное масло
-   мясной бульон
-   черный молотый перец
-   соль
Для смазывания:
-   1 яичный желток
-   соль
-   сливочное масло

Приготовление начинки: крупу промыть, залить холодной подсоленной водой и сварить до готовности.

Затем откинуть рис на дуршлаг, обсушить, влить растопленное сливочное масло (3 ст. ложки) и перемешать.

Мясо вымыть, залить холодной водой и сварить, посолив и поперчив по вкусу. После этого охладить его и пропустить через мясорубку - вместе с очищенным и вымытым луком.

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, очень мелко нарубить и перемешать с мясным фаршем и рисом.

Если начинка получилась суховатой, можно влить 4-5 ст. ложек бульона, оставшегося от варки мяса.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки размером с небольшое чайное блюдце толщиной около 1 см.

На середину каждой лепешки выложить по 2,5-3 ст. ложки приготовленной начинки.

Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться (25-30 мин). Потом смазать их яичным желтком, взбитым с небольшим количеством соли.

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пироги в течение 15 мин.

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по 1/2-1 ст. ложке бульона.

Подавать такие расстегаи с мясным бульоном.




Схожі кулінарні рецепти