Головне меню

Популярні рецепти

Расстегаи с курицей

Расстегаи с курицей

-   1 кг безопарного дрожжевого теста, приготовленного по основному рецепту
Для начинки:
-   1 жирная курица (1-1,5 кг)
-   1-2 моркови
-   3 луковицы
-   1 небольшой корень сельдерея
-  растительное масло
-   куриный бульон
-   черный молотый пере и соль по вкусу
Для смазывания:
-   1 яичный желток
-   соль
-   сливочное масло

Приготовление начинки: курицу вымыть. Сварить ее (целиком) вместе с очищенными и вымытыми морковью, сельдереем и 1 луковицей.

Бульон процедить. Куриное мясо отделить от костей и кожи, мелко порубить.

Оставшийся лук почистить, вымыть и очень мелко нарезать. Затем спассеровать его в сильно разогретом масле и смешать с измельченным куриным мясом, посолив и поперчив по вкусу.

Отварные морковь и корень сельдерея обсушить, мелко нарезать (или растереть в пюре) и перемешать с остальными продуктами.

Выстоявшееся тесто слегка обмять, разделить на небольшие кусочки и раскатать из них круглые лепешки (размером немногим меньше чайного блюдца) толщиной около 1 см.

На середину каждой лепешки уложить по 2,5-3 ст. ложки приготовленной начинки.

Сформовать пирожки, защипывая шов с обоих концов. В середине каждого оставить «окошко» в шве шириной примерно 1,5-2 см (начинка должна быть видна).

Расстегаи уложить на противень, смазанный маслом, и дать расстояться (25-30 мин). Потом смазать их яичным желтком, взбитым с небольшим количеством соли.

Поставить противень в разогретую до 180-200°С духовку. Выпекать пирожки около 15 мин.

Готовые расстегаи выложить на блюдо (или разделочную доску), смазать растопленным сливочным маслом и влить в каждый по 1/2-1 ст. ложке бульона.

Готовые расстегаи подавать с куриным бульоном.




Схожі кулінарні рецепти