Головне меню

Популярні рецепти

Косовики

Косовики

-   2 стакана муки
-   1 яйцо
-   по 2 ст. ложки сметаны, сливок или молока
-   1 ст. ложка сахара
-   1 щепотка соль
Для начинки:
-   10 ст. ложек сахара
Для жаренья:
-   2 стакана масло растительное

Замесить достаточно крутое тесто, скатать его в колобок, дать расстояться 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.

Затем раскатать тесто в жгут, разделить на 18-20 равных кусков, из которых сделать лепешки, присыпать их мукой и сложить в стопку.

Каждую лепешку раскатать так тонко, как только возможно, половину теста посыпать сахаром, накрыть другой половиной, защипнуть полукруг, обжарить в масле.

В качестве начинок для косовиков можно использовать сваренную на молоке рассыпчатую пшенную кашу, вязкую рисовую кашу с вареным яйцом, кашицу из толокна со сметаной, а также капусту, грибы, мясо.