Головне меню

Популярні рецепти

Пасхальные кипрские пирожки

Пасхальные кипрские пирожки

Для теста:
-   1/2 ч. ложки мастичных фисташек
-   450 г пшеничной муки
-   20 г пекарского порошка
-   25 г сливочного масла, нарезанного кубиками
-   50 г сахара
-   1 яйцо, взбить
-   200 мл теплого молока
-   1 ст. ложки подсолнечного масла
Для начинки:
-   250 г тертого сыра чеддер
-   200 г тертого сыра су лгу ни
-   2 ст. ложки порезанной мяты или 1 ч. ложка сушеной мяты
-   85 г изюма
-   2 ст. ложки пшеничной муки
-   1 ч. ложка пекарского порошка
-   1/2 ч. ложки молотой корицы
-   1/4 ч. ложки мастичных фисташек, раздробленных с 1/2 ч. ложки муки
-   3 взбитых яйца
Для украшения:
-   1 взбитое яйцо
-   100 г кунжутных семечек

Приготовление теста: смешать фисташки с 1 ч. ложкой муки в ступке, растолочь пестиком. Просеять в миску муку, пекарский порошок и соль. Втереть кубики масла, затем добавить сахар, яйцо и молоко. Замесить руками мягкое тесто. Если оно прилипает, добавьте подсолнечного масла и снова замесите. Оставить на 30 мин.

Проложить два противня пергаментом. Перемешать все для начинки. Разделить тесто на четыре части. Раскатать каждую до толщины 5 мм, порезать на 10 см кружочки.

Положить по 1 ст. ложке начинки в каждый кружочек и закрепить пирожок так, чтобы получился треугольник и начинка была видна сверху. Повторить с остальным тестом.

Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Запекать 20-25 мин. Подавать теплыми.




Схожі кулінарні рецепти