Головне меню

Популярні рецепти

Жареные пирожки с мясом (1-й вариант)

Жареные пирожки с мясом (1-й вариант)

-   1 кг муки
-   2,5 ст. ложки молока или воды
-   2-3 ст. ложки сливочного масла
-   1 ст. ложка сахара
-   2 яйца
-   1 ч. ложка соли
-  30 г дрожжей
Для начинки:
-   800 г мяса (без костей)
-   2-3 ст. ложки сливочного масла
-   3 яйца
-   1-2 луковицы

Готовое тесто разделить на равные части по 40-50 г, подкатать в шарики и после 3-5-минутной расстойки раскатать в лепешки толщиной 0,5-1 см.

На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Дать пирожкам подняться в теплом месте, затем жарить в хорошо разогретом жире 5-7 мин, переворачивая, чтобы пирожки равномерно обжарились со всех сторон.

Приготовление начинки: мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш обжарить на масле и снова пропустить через мясорубку. Яйца отварить и нарубить, затем поджарить с нарезанным луком. Соединить их с мясом, добавить соль и перец.

Варианты начинки для этих пирожков могут быть разнообразными.




Схожі кулінарні рецепти